Tomate mit Mozzarella

Zubereitung

Rühre zunächst das Dressing in einer Schale an. Füge zu gleichen Teilen das Olivenöl Zitrone und das Olivenöl Basilikum zusammen. Im Verhältnis 2:1 wird dann der Aceto Balsamico sigillo oro hinzu gemischt. 

Mit etwas Salz & Pfeffer fein abschmecken und alles gut miteinander verrühren.

Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller nebeneinander legen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.  

In einer Pfanne vorsichtig die Pinienkerne anrösten. Zusammen mit frischem Basilikum und der Fünf Freunde Gewürzmischung garnieren.


Mengenangaben je nach Appetit und Anzahl der Genussmenschen
  • Vollreife, rote Tomaten
  • Mozzarella oder Burrata
  •  250 ml Aceto Balsamico 
  • sigillo oro
  • 100 ml Olivenöl Zitrone
  •  100 ml Olivenöl Basilikum
  • Frischen Basilikum
  • Pinienkerne
  • Fünf Freunde 
  • Gewürzmischung
  • Salz & Pfeffer



Zugehörige Produkte

Olivenöl Basilikum - 100 ml

8,90 €*

89,00 €* / 1 Liter