Orangen-Croûtons

Croutons müssen nicht langweilig sein! Mit nur drei Zutaten zauberst du im Handumdrehen außergewöhnlich, aromatische Orangen-Croutons, die jeden Salat, jede Suppe – und ehrlich gesagt auch einfach so zum Snacken – auf ein neues Level heben. Die Kombination aus unserem fruchtige Olivenöl Orange und dem feine Meersalz Orange bringt eine herrlich frische Zitrusnote in die Küche.

Zutaten:

Und so einfach geht’s:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  2. Brot würfeln – Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, je nach gewünschter Größe der Croutons.

  3. Würzen & vermengen – Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl Orange vermengen, bis sie gut benetzt sind. Dann mit Meersalz Orange würzen.

  4. Backen – Die gewürzten Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und etwa 15-20 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden für gleichmäßige Bräune.

  5. Abkühlen lassen – Die Croutons werden beim Abkühlen besonders knusprig.

Tipp:

Die Orangen-Croutons passen perfekt zu Blattsalaten mit Zitrusdressing, cremigen Suppen oder auch als knuspriges Topping auf Joghurt mit Kräutern.


Zugehörige Produkte

Olivenöl Orange - 250 ml

14,70 €*

58,80 €* / 1 Liter

Meersalz Orange

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