
Orangen-Croûtons
Zutaten:
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(gerne altbackenes) Brot deiner Wahl – z. B. Toastbrot, Weißbrot, Baguette oder Brioche
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Unser Olivenöl Orange
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Unser Meersalz Orange
Und so einfach geht’s:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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Brot würfeln – Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, je nach gewünschter Größe der Croutons.
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Würzen & vermengen – Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl Orange vermengen, bis sie gut benetzt sind. Dann mit Meersalz Orange würzen.
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Backen – Die gewürzten Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und etwa 15-20 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden für gleichmäßige Bräune.
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Abkühlen lassen – Die Croutons werden beim Abkühlen besonders knusprig.
Tipp:
Die Orangen-Croutons passen perfekt zu Blattsalaten mit Zitrusdressing, cremigen Suppen oder auch als knuspriges Topping auf Joghurt mit Kräutern.