Knoblauch-Brotchips

Manchmal sind es die einfachsten Dinge, die am meisten begeistern. Unsere knusprigen Brotchips mit nur drei Zutaten sind der beste Beweis dafür! Ob als Snack für zwischendurch, zum Aperitif oder als knackige Beilage zu Salat und Suppe – diese Chips sind blitzschnell zubereitet und sorgen garantiert für Begeisterung. Das Beste: Du brauchst nur ein Baguette, unser aromatisches Olivenöl Knoblauch und eine Prise von unserem Meersalz Knoblauch.

Zutaten:

So einfach geht’s:

  1. Backofen vorheizen – auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft.

  2. Brot vorbereiten – Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Je dünner, desto knuspriger! Unser Tipp: Das Baguette vor dem Schneiden im Gefrierfach leicht anfrieren.

  3. Öl & Würze – Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl Knoblauch bepinseln oder beträufeln. Anschließend mit Meersalz Knoblauch bestreuen.

  4. Backen – Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen bis zu 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch im Auge behalten – jeder Ofen ist anders!

  5. Abkühlen lassen & genießen – Die Chips werden nach dem Abkühlen noch knackiger.

Tipp:

Die Brotchips halten sich luftdicht verpackt mehrere Tage – falls sie nicht schon vorher weggeknuspert sind!


Zugehörige Produkte

Meersalz Knoblauch

5,90 €*

Olivenöl Knoblauch - 100 ml

8,90 €*

89,00 €* / 1 Liter