
Knoblauch-Brotchips
Zutaten:
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Altes Brot (z. B. Baguette, Ciabatta oder Sauerteigbrot)
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Unser Olivenöl Knoblauch
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Unser Meersalz Knoblauch
So einfach geht’s:
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Backofen vorheizen – auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft.
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Brot vorbereiten – Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Je dünner, desto knuspriger! Unser Tipp: Das Baguette vor dem Schneiden im Gefrierfach leicht anfrieren.
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Öl & Würze – Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl Knoblauch bepinseln oder beträufeln. Anschließend mit Meersalz Knoblauch bestreuen.
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Backen – Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen bis zu 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch im Auge behalten – jeder Ofen ist anders!
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Abkühlen lassen & genießen – Die Chips werden nach dem Abkühlen noch knackiger.
Tipp:
Die Brotchips halten sich luftdicht verpackt mehrere Tage – falls sie nicht schon vorher weggeknuspert sind!