Ofen Feta Pasta

16. August 2021 Rezeptideen   Pasta, Rezept

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die beiden Olivenöle in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen und zusammen mit dem Feta in die Form legen. Etwas der Olivenöle auf dem Käse verteilen und alles mit der Gewürzmischung Fünf Freunde würzen. Die Dosierung der Zutaten erfolgt nach Gusto. 

Die gefüllte Form im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist und die Tomaten schön geschmort sind.

In der Zwischenzeit ca. 200 g Spaghetti 10 Minuten al dente kochen und abgießen. Den Käse grob zerschneiden und die fertige Pasta mit der Ofen-Feta-Tomaten-Mischung vermengen. 

Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.



Mengenangaben für zwei Personen.
Dosierung der Zutaten erfolgt je nach Gusto.
  • 200 g Feta
  • 400 g buntgemischte Cherrytomaten
  • Olivenöl Zitrone
  • Olivenöl Knoblauch
  • 5 Freunde Gewürzmischung
  • 500 g Pasta Patrizia 
  • Spaghetti
  • Frischer Basilikum

Zugehörige Produkte

Pasta Patrizia - Fettuccine Zitrone

4,95 €*

1,98 €* / 100 Gramm

Pasta Patrizia - Tagliatelle Classic

4,75 €*

1,90 €* / 100 Gramm

Olivenöl Knoblauch

7,60 €*

76,00 €* / 1 Liter

Tipp
Olivenöl Zitrone

7,95 €*

79,50 €* / 1 Liter

Tipp
Gewürz - Fünf Freunde

5,45 €*

18,17 €* / 100 Gramm

Tipp
Pasta Patrizia - Linguine Aglio

4,95 €*

1,98 €* / 100 Gramm