Kürbissuppe

1. Oktober 2021 Rezeptideen   Rezept
Zutaten
  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Schlagsahne
  • Gewürzmischung Cucina D‘Oro
  • Meersalz Knoblauch 
  • Pfeffer 
  • 2 EL Olivenöl Classico 
  • 2 EL Orange Ingwer Marmelade

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Das Olivenöl Classico in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und mit den Kürbisstücken andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit der Gewürzmischung Cucina D‘oro und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel etwas flüssige Sahne über der Suppe verteilen. Einen Klecks leicht erwärmte Orangen Ingwer Marmelade ebenfalls auf die Suppe geben. Mit einigen Kürbiskernen bestreuen und heiß servieren.


Zugehörige Produkte

Gewürz - Cucina d'Oro

5,95 €*

11,90 €* / 100 Gramm

Tipp
Meersalz Knoblauch

5,95 €*

Fruchtaufstrich Orange Ingwer

6,00 €*

3,33 €* / 100 Milliliter

Tipp
Olivenöl Classico - klar

11,45 €*

45,80 €* / 1 Liter