
Kürbissuppe
1. Oktober 2021
Rezeptideen
Rezept
Zutaten
800 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Schlagsahne
Gewürzmischung Cucina D‘Oro
Meersalz Knoblauch
Pfeffer
2 EL Olivenöl Classico
2 EL Orange Ingwer Marmelade
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Das Olivenöl Classico in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und mit den Kürbisstücken andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit der Gewürzmischung Cucina D‘oro und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel etwas flüssige Sahne über der Suppe verteilen. Einen Klecks leicht erwärmte Orangen Ingwer Marmelade ebenfalls auf die Suppe geben. Mit einigen Kürbiskernen bestreuen und heiß servieren.